DISHDAA'W La palabra se entreteje en la comida infinita : La vida de Abigail Mendoza Ruiz /

Relata la historia de vida de Abigail Mendoza (cocinera zapoteca, tejedora, representante de México ante la UNESCO), con el fin de dar a conocer su experiencia personal, social y cultural, así como compartir recetas culinarias, secretos de una cocinera zapoteca además de tradiciones ancestrales. Se...

Descripción completa

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Núñez Miranda, Concepción Silvia (autor)
Otros Autores: Grañén Porrúa, María Isabel (presentación)
Formato: Libro
Lenguaje:Spanish
Publicado: Oaxaca : Fundación Alfredo Harp Helú, Oaxaca : Proveedora Escolar, 2011. Primera reimpresión, 2014.
Edición:Primera edición
Materias:
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300 |a 143 páginas :  |b fotografías a color ;  |c 25 cm 
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500 |a Presentación de María Isabel Grañén Porrúa 
520 |a Relata la historia de vida de Abigail Mendoza (cocinera zapoteca, tejedora, representante de México ante la UNESCO), con el fin de dar a conocer su experiencia personal, social y cultural, así como compartir recetas culinarias, secretos de una cocinera zapoteca además de tradiciones ancestrales. Se centra en la historia de cómo llegó a ser una figura destacada en la cocina mexicana a través de “recuperar el sentido estético tradicional, no la estética de los chefs actuales con sus espejos de mole en el fondo del plato. Sino con el fin de recuperar las texturas, los sabores criollos y nativos, las formas y colores que las tías y las abuelas cuidadosamente le enseñaron.” 
590 |a Número de sala: 
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650 |a Cocina indígena  |z Teotitlán del Valle  |z Oaxaca (México)  |9 1064 
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