Ceñidor (CEN0218)
La urdimbre y la trama son de hilo industrial de algodón, teñido de modo artesanal con índigo (probablemente vegetal). Las tramas suplementarias son de lana hilada a mano y estambre industrial de lana, teñida en ambos casos con colorantes sintéticos. La estructura de tejido es ligamento sencillo; los diseños en los extremos del ceñidor fueron tejidos en la técnica de brocado donde las tramas flotan por encima y por debajo de la urdimbre para formar los diseños.