Huipil "de labor", prenda de uso ceremonial (HUI0416)
La urdimbre y la trama son de algodón hilado a mano con malacate. Los dos lienzos se unieron con encaje industrial de algodón blanco. El pecho del huipil se forró por dentro con muselina blanca cortada en picos, rasgo característico de las prendas de Choapan.