El mundo de la cafeína : la ciencia y la cultura en torno a la droga más popular del mundo /
En este libro se presenta la historia cultural de la cafeína como droga en sus fuentes más comunes: el café, el té y el chocolate, la cual “ha participado de manera prominente en los intercambios comerciales y de información que constituyen la historia de las naciones y sus relaciones”. El tema es a...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | , |
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Spanish English |
Publicado: |
México :
Fondo de Cultura Económica,
2012
|
Edición: | Primera edición en español |
Colección: | Tezontle
|
Materias: | |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
LEADER | 02213nam a22003857a 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20170606222636.0 | ||
008 | 161012s2012 mx a |r|||| 00| 0 spa d | ||
020 | |a 9786071609434 | ||
040 | |e rda | ||
041 | 1 | |a spa |h eng | |
050 | 0 | 0 | |a QP801 |b W43 2012 |
100 | 1 | |9 5600 |a Weinberg, Benneth Alan, |e autor | |
240 | |a The World of Caffeine. The Science and Culture of the World´s Most Popular Drug. |l Español | ||
245 | 1 | 3 | |a El mundo de la cafeína : |b la ciencia y la cultura en torno a la droga más popular del mundo / |c Bennett Alan Weinberg, Bonnie K. Bealer ; traducción de Maria Zamudio |
250 | |a Primera edición en español | ||
264 | 1 | |a México : |b Fondo de Cultura Económica, |c 2012 | |
300 | |a 534 páginas : |b ilustraciones ; |c 23 cm. | ||
336 | |2 rdacontent |a texto |b txt | ||
337 | |2 rdamedia |a no mediado |b n | ||
338 | |2 rdacarrier |a volumen |b nc | ||
490 | |a Tezontle | ||
500 | |a Traducción de: The World of Caffeine. The Science and Culture of the World´s Most Popular Drug. | ||
504 | |a Bibliografía: p. 503-511 | ||
520 | |a En este libro se presenta la historia cultural de la cafeína como droga en sus fuentes más comunes: el café, el té y el chocolate, la cual “ha participado de manera prominente en los intercambios comerciales y de información que constituyen la historia de las naciones y sus relaciones”. El tema es abordado desde la gastronomía, botánica, psicología, religión, comercio internacional y su relación con diferentes aspectos de la condición humana. La obra se presenta en cinco partes: La cafeína en la historia; Europa despierta a la cafeína; La cultura de la cafeína; La historia natural de la cafeína; La cafeína y la salud. | ||
650 | |9 5602 |a Cafeína |x Historia | ||
650 | |9 5602 |a Cafeína |x Salud | ||
653 | |a Café | ||
653 | |a Té | ||
653 | |a Chocolate | ||
653 | |a Drogas | ||
700 | 1 | |9 5601 |a Bealer, Bonnie K., |e autor | |
700 | 1 | |a Zamudio, Mario, |e traductora | |
945 | |a MBE |d 20161129 | ||
999 | |c 9042 |d 9041 | ||
952 | |0 0 |1 0 |2 lcc |4 0 |6 QP_00801_W43_2012 |7 0 |9 10478 |a FHH-BFJC |b FHH-BFJC |c GEN |d 2016-09-08 |e Compra: Educal S. A. DE C.V |i 013258 |l 5 |m 3 |o QP801 W43 2012 |p BJC-013258 |r 2021-12-02 |s 2021-12-02 |t 1 |w 2016-10-12 |y BK |