El mundo de la cafeína : la ciencia y la cultura en torno a la droga más popular del mundo /

En este libro se presenta la historia cultural de la cafeína como droga en sus fuentes más comunes: el café, el té y el chocolate, la cual “ha participado de manera prominente en los intercambios comerciales y de información que constituyen la historia de las naciones y sus relaciones”. El tema es a...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Weinberg, Benneth Alan (autor)
Otros Autores: Bealer, Bonnie K. (autor), Zamudio, Mario (traductora)
Formato: Libro
Lenguaje:Spanish
English
Publicado: México : Fondo de Cultura Económica, 2012
Edición:Primera edición en español
Colección:Tezontle
Materias:
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
LEADER 02213nam a22003857a 4500
005 20170606222636.0
008 161012s2012 mx a |r|||| 00| 0 spa d
020 |a 9786071609434 
040 |e rda 
041 1 |a spa  |h eng 
050 0 0 |a QP801  |b W43 2012 
100 1 |9 5600  |a Weinberg, Benneth Alan,  |e autor 
240 |a The World of Caffeine. The Science and Culture of the World´s Most Popular Drug.  |l Español 
245 1 3 |a El mundo de la cafeína :  |b la ciencia y la cultura en torno a la droga más popular del mundo /  |c Bennett Alan Weinberg, Bonnie K. Bealer ; traducción de Maria Zamudio 
250 |a Primera edición en español 
264 1 |a México :  |b Fondo de Cultura Económica,  |c 2012 
300 |a 534 páginas :  |b ilustraciones ;  |c 23 cm. 
336 |2 rdacontent  |a texto  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a no mediado  |b n 
338 |2 rdacarrier  |a volumen  |b nc 
490 |a Tezontle 
500 |a Traducción de: The World of Caffeine. The Science and Culture of the World´s Most Popular Drug. 
504 |a Bibliografía: p. 503-511 
520 |a En este libro se presenta la historia cultural de la cafeína como droga en sus fuentes más comunes: el café, el té y el chocolate, la cual “ha participado de manera prominente en los intercambios comerciales y de información que constituyen la historia de las naciones y sus relaciones”. El tema es abordado desde la gastronomía, botánica, psicología, religión, comercio internacional y su relación con diferentes aspectos de la condición humana. La obra se presenta en cinco partes: La cafeína en la historia; Europa despierta a la cafeína; La cultura de la cafeína; La historia natural de la cafeína; La cafeína y la salud. 
650 |9 5602  |a Cafeína  |x Historia 
650 |9 5602  |a Cafeína  |x Salud 
653 |a Café 
653 |a Té 
653 |a Chocolate 
653 |a Drogas 
700 1 |9 5601  |a Bealer, Bonnie K.,  |e autor 
700 1 |a Zamudio, Mario,  |e traductora 
945 |a MBE  |d 20161129 
999 |c 9042  |d 9041 
952 |0 0  |1 0  |2 lcc  |4 0  |6 QP_00801_W43_2012  |7 0  |9 10478  |a FHH-BFJC  |b FHH-BFJC  |c GEN  |d 2016-09-08  |e Compra: Educal S. A. DE C.V  |i 013258  |l 5  |m 3  |o QP801 W43 2012  |p BJC-013258  |r 2021-12-02  |s 2021-12-02  |t 1  |w 2016-10-12  |y BK