El mundo de la cafeína : la ciencia y la cultura en torno a la droga más popular del mundo /
En este libro se presenta la historia cultural de la cafeína como droga en sus fuentes más comunes: el café, el té y el chocolate, la cual “ha participado de manera prominente en los intercambios comerciales y de información que constituyen la historia de las naciones y sus relaciones”. El tema es a...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | , |
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Spanish English |
Publicado: |
México :
Fondo de Cultura Económica,
2012
|
Edición: | Primera edición en español |
Colección: | Tezontle
|
Materias: | |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Sumario: | En este libro se presenta la historia cultural de la cafeína como droga en sus fuentes más comunes: el café, el té y el chocolate, la cual “ha participado de manera prominente en los intercambios comerciales y de información que constituyen la historia de las naciones y sus relaciones”. El tema es abordado
desde la gastronomía, botánica, psicología, religión, comercio internacional y su relación con diferentes aspectos de la condición humana. La obra se presenta en cinco partes: La cafeína en la historia; Europa despierta a la cafeína; La cultura de la cafeína; La historia natural de la cafeína; La cafeína y la salud. |
---|---|
Notas: | Traducción de: The World of Caffeine. The Science and Culture of the World´s Most Popular Drug. |
Descripción Física: | 534 páginas : ilustraciones ; 23 cm. |
Bibliografía: | Bibliografía: p. 503-511 |
ISBN: | 9786071609434 |