El mundo de la cafeína : la ciencia y la cultura en torno a la droga más popular del mundo /

En este libro se presenta la historia cultural de la cafeína como droga en sus fuentes más comunes: el café, el té y el chocolate, la cual “ha participado de manera prominente en los intercambios comerciales y de información que constituyen la historia de las naciones y sus relaciones”. El tema es a...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Weinberg, Benneth Alan (autor)
Otros Autores: Bealer, Bonnie K. (autor), Zamudio, Mario (traductora)
Formato: Libro
Lenguaje:Spanish
English
Publicado: México : Fondo de Cultura Económica, 2012
Edición:Primera edición en español
Colección:Tezontle
Materias:
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:En este libro se presenta la historia cultural de la cafeína como droga en sus fuentes más comunes: el café, el té y el chocolate, la cual “ha participado de manera prominente en los intercambios comerciales y de información que constituyen la historia de las naciones y sus relaciones”. El tema es abordado desde la gastronomía, botánica, psicología, religión, comercio internacional y su relación con diferentes aspectos de la condición humana. La obra se presenta en cinco partes: La cafeína en la historia; Europa despierta a la cafeína; La cultura de la cafeína; La historia natural de la cafeína; La cafeína y la salud.
Notas:Traducción de: The World of Caffeine. The Science and Culture of the World´s Most Popular Drug.
Descripción Física:534 páginas : ilustraciones ; 23 cm.
Bibliografía:Bibliografía: p. 503-511
ISBN:9786071609434