Tradiciones de la cocina hñähñu del Valle del Mezquital /

La obra busca dar a “conocer la biodiversidad del entorno, los saberes y conocimientos locales, la vida doméstica y los procesos identitarios de los pueblos hñähñu” establecidos en el Estado de Hidalgo. En él se pueden encontrar recetas de platillos hechos con base en cactáceas, quelites, hongos, fl...

Descripción completa

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Peña Sánchez, Edith Yesenia (autora)
Otros Autores: Hernández Albarrán, Lilia (autora)
Formato: Libro
Lenguaje:Spanish
Publicado: México : Consejo Nacional para la Cultura y las Artes; Dirección General de Culturas Populares ; 2014
Edición:Primera edición
Colección:Cocina Indígena y Popular ; 63
Materias:
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504 |a Bibliografía: p. 362-366 
520 |a La obra busca dar a “conocer la biodiversidad del entorno, los saberes y conocimientos locales, la vida doméstica y los procesos identitarios de los pueblos hñähñu” establecidos en el Estado de Hidalgo. En él se pueden encontrar recetas de platillos hechos con base en cactáceas, quelites, hongos, flores, escamoles, chinches, gusanos, liebres, cacomixtles, tejones, murciélagos, pájaros silvestres, lagartijas y víboras. El contenido se presenta de la siguiente manera: Cactus y magueyes; Flores; Plantas verdes, semillas y hongos; Insectos y caracoles; Carnes: aves, mamíferos, tlacuaches y reptiles; Bebidas: aguas, atoles, pulques y vinos; Postres: panes, galletas, mermeladas, conservas, dulces y gelatinas. 
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