Tradiciones de la cocina hñähñu del Valle del Mezquital /
La obra busca dar a “conocer la biodiversidad del entorno, los saberes y conocimientos locales, la vida doméstica y los procesos identitarios de los pueblos hñähñu” establecidos en el Estado de Hidalgo. En él se pueden encontrar recetas de platillos hechos con base en cactáceas, quelites, hongos, fl...
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Autor principal: | |
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Otros Autores: | |
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Spanish |
Publicado: |
México :
Consejo Nacional para la Cultura y las Artes; Dirección General de Culturas Populares ;
2014
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Edición: | Primera edición |
Colección: | Cocina Indígena y Popular ;
63 |
Materias: | |
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504 | |a Bibliografía: p. 362-366 | ||
520 | |a La obra busca dar a “conocer la biodiversidad del entorno, los saberes y conocimientos locales, la vida doméstica y los procesos identitarios de los pueblos hñähñu” establecidos en el Estado de Hidalgo. En él se pueden encontrar recetas de platillos hechos con base en cactáceas, quelites, hongos, flores, escamoles, chinches, gusanos, liebres, cacomixtles, tejones, murciélagos, pájaros silvestres, lagartijas y víboras. El contenido se presenta de la siguiente manera: Cactus y magueyes; Flores; Plantas verdes, semillas y hongos; Insectos y caracoles; Carnes: aves, mamíferos, tlacuaches y reptiles; Bebidas: aguas, atoles, pulques y vinos; Postres: panes, galletas, mermeladas, conservas, dulces y gelatinas. | ||
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