La leche y los quesos artesanales en México /

En este libro se analiza “la dinámica del sector lechero y quesero en México desde 1990 hasta 2009 para reflexionar sobre los impactos de las políticas aplicadas en esos años y sobre el contexto general en el cual se desempeñó el sector”. El libro se divide en cuatro secciones: I Antecedentes recien...

Descripción completa

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Cervantes Escoto, Fernando (Editor ), Villegas de Gante, Abraham (Editor )
Formato: Libro
Lenguaje:Spanish
Publicado: México : Universidad Autónoma de Chapingo, Centro de Investigaciones Económicas, Sociales y Tecnológicas de la Agroindustria y la Agricultura : Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología : Miguel Ángel Porrúa, 2012
Edición:Primera edición
Colección:Serie las ciencias sociales. Tecera década
Jesús Silva Herzog colección
Materias:
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520 |a En este libro se analiza “la dinámica del sector lechero y quesero en México desde 1990 hasta 2009 para reflexionar sobre los impactos de las políticas aplicadas en esos años y sobre el contexto general en el cual se desempeñó el sector”. El libro se divide en cuatro secciones: I Antecedentes recientes de lechería y quesería, II Lechería familiar, III Los quesos tradicionales mexicanos: un patrimonio revalorable y IV Estudio técnico de algunos quesos tradicionales mexicanos. El libro ponen un mayor énfasis en las “unidades ganaderas pequeñas, basadas en el trabajo familiar, y que proveen del lacticinio a los queseros que elaboran quesos artesanales”. Adicionalmente se presenta un estudio de la evolución de las importaciones de lácteos en México, y de las recientes importaciones en el sector quesero mexicano. 
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