La leche y los quesos artesanales en México /
En este libro se analiza “la dinámica del sector lechero y quesero en México desde 1990 hasta 2009 para reflexionar sobre los impactos de las políticas aplicadas en esos años y sobre el contexto general en el cual se desempeñó el sector”. El libro se divide en cuatro secciones: I Antecedentes recien...
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Formato: | Libro |
Lenguaje: | Spanish |
Publicado: |
México :
Universidad Autónoma de Chapingo, Centro de Investigaciones Económicas, Sociales y Tecnológicas de la Agroindustria y la Agricultura : Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología : Miguel Ángel Porrúa,
2012
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Edición: | Primera edición |
Colección: | Serie las ciencias sociales. Tecera década
Jesús Silva Herzog colección |
Materias: | |
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Sumario: | En este libro se analiza “la dinámica del sector lechero y quesero en México desde 1990 hasta 2009 para reflexionar sobre los impactos de las políticas aplicadas en esos años y sobre el contexto general en el cual se desempeñó el sector”. El libro se divide en cuatro secciones: I Antecedentes recientes de lechería y quesería, II Lechería familiar, III Los quesos tradicionales mexicanos: un patrimonio revalorable y IV Estudio técnico de algunos quesos tradicionales mexicanos. El libro ponen un mayor énfasis en las “unidades ganaderas pequeñas, basadas en el trabajo familiar, y que proveen del lacticinio a los queseros que elaboran quesos artesanales”. Adicionalmente se presenta un estudio de la evolución de las importaciones de lácteos en México, y de las recientes importaciones en el sector quesero mexicano. |
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Descripción Física: | 257 páginas : ilustraciones ; 23 cm. |
Bibliografía: | Incluye bibliografía e índice |
ISBN: | 9786074015614 |