Del jardín de América al mundo /

Los autores abordan en este libro los diferentes usos de diez plantas comestibles originarias de América, las cuales forman parte de los ingredientes de diversos platillos de la cocina cubana y mexicana. Algunos de estos ingredientes son utilizados en la medicina tradicional, como aglutinantes para...

Descripción completa

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Gispert Cruells, Montserrat (autor)
Otros Autores: Álvarez de Zayas, Alberto (autor)
Formato: Libro
Lenguaje:Spanish
Publicado: México, D.F. : Miguel Ángel Porrúa, 1998
Edición:Primera edición
Materias:
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245 1 0 |a Del jardín de América al mundo /  |c Montserrat Gispert Cruells; Alberto Álvarez de Zayas 
250 |a Primera edición 
264 1 |a México, D.F. :  |b Miguel Ángel Porrúa,  |c 1998 
300 |a 203 páginas :  |b ilustraciones (a color) ;  |c 31 cm. 
336 |2 rdacontent  |a texto  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a no mediado  |b n 
338 |2 rdacarrier  |a volumen  |b nc 
541 |a Miguel Ángel Porrúa, S.A DE C.V 
541 |c Compra  |d 20141202 
504 |a Bibliografía : p. 197-203, incluye índice 
505 |t Achiote-bija -- 
505 |t Calabaza -- 
505 |t Camote-boniato -- 
505 |t Chile, ají, pimiento -- 
505 |t Frijol -- 
505 |t Guayaba -- 
505 |t Maíz -- 
505 |t Nopal, tuna -- 
505 |t Papaya-fruta bomba -- 
505 |r Yuca-huacamote 
520 |a Los autores abordan en este libro los diferentes usos de diez plantas comestibles originarias de América, las cuales forman parte de los ingredientes de diversos platillos de la cocina cubana y mexicana. Algunos de estos ingredientes son utilizados en la medicina tradicional, como aglutinantes para pintura e incluso como adhesivos. Es así como buscan proyectar parte de la diversidad cultural no solo de México sino de América. La información que se presenta para cada planta contiene: referencia a su historia, sus usos en la cultura culinaria según el contexto, su presencia en la memoria oral y escrita así como las recetas en las cuales se pueden degustar. 
650 |a Plantas comestibles 
650 |a Plantas silvestres comestibles 
650 |a Cocina (plantas silvestres) 
700 1 |a Álvarez de Zayas, Alberto  |e autor 
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