Del jardín de América al mundo /
Los autores abordan en este libro los diferentes usos de diez plantas comestibles originarias de América, las cuales forman parte de los ingredientes de diversos platillos de la cocina cubana y mexicana. Algunos de estos ingredientes son utilizados en la medicina tradicional, como aglutinantes para...
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Autor principal: | |
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Otros Autores: | |
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Spanish |
Publicado: |
México, D.F. :
Miguel Ángel Porrúa,
1998
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Edición: | Primera edición |
Materias: | |
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100 | 1 | 0 | |a Gispert Cruells, Montserrat |e autor |
245 | 1 | 0 | |a Del jardín de América al mundo / |c Montserrat Gispert Cruells; Alberto Álvarez de Zayas |
250 | |a Primera edición | ||
264 | 1 | |a México, D.F. : |b Miguel Ángel Porrúa, |c 1998 | |
300 | |a 203 páginas : |b ilustraciones (a color) ; |c 31 cm. | ||
336 | |2 rdacontent |a texto |b txt | ||
337 | |2 rdamedia |a no mediado |b n | ||
338 | |2 rdacarrier |a volumen |b nc | ||
541 | |a Miguel Ángel Porrúa, S.A DE C.V | ||
541 | |c Compra |d 20141202 | ||
504 | |a Bibliografía : p. 197-203, incluye índice | ||
505 | |t Achiote-bija -- | ||
505 | |t Calabaza -- | ||
505 | |t Camote-boniato -- | ||
505 | |t Chile, ají, pimiento -- | ||
505 | |t Frijol -- | ||
505 | |t Guayaba -- | ||
505 | |t Maíz -- | ||
505 | |t Nopal, tuna -- | ||
505 | |t Papaya-fruta bomba -- | ||
505 | |r Yuca-huacamote | ||
520 | |a Los autores abordan en este libro los diferentes usos de diez plantas comestibles originarias de América, las cuales forman parte de los ingredientes de diversos platillos de la cocina cubana y mexicana. Algunos de estos ingredientes son utilizados en la medicina tradicional, como aglutinantes para pintura e incluso como adhesivos. Es así como buscan proyectar parte de la diversidad cultural no solo de México sino de América. La información que se presenta para cada planta contiene: referencia a su historia, sus usos en la cultura culinaria según el contexto, su presencia en la memoria oral y escrita así como las recetas en las cuales se pueden degustar. | ||
650 | |a Plantas comestibles | ||
650 | |a Plantas silvestres comestibles | ||
650 | |a Cocina (plantas silvestres) | ||
700 | 1 | |a Álvarez de Zayas, Alberto |e autor | |
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