Del jardín de América al mundo /

Los autores abordan en este libro los diferentes usos de diez plantas comestibles originarias de América, las cuales forman parte de los ingredientes de diversos platillos de la cocina cubana y mexicana. Algunos de estos ingredientes son utilizados en la medicina tradicional, como aglutinantes para...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Gispert Cruells, Montserrat (autor)
Otros Autores: Álvarez de Zayas, Alberto (autor)
Formato: Libro
Lenguaje:Spanish
Publicado: México, D.F. : Miguel Ángel Porrúa, 1998
Edición:Primera edición
Materias:
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Descripción
Sumario:Los autores abordan en este libro los diferentes usos de diez plantas comestibles originarias de América, las cuales forman parte de los ingredientes de diversos platillos de la cocina cubana y mexicana. Algunos de estos ingredientes son utilizados en la medicina tradicional, como aglutinantes para pintura e incluso como adhesivos. Es así como buscan proyectar parte de la diversidad cultural no solo de México sino de América. La información que se presenta para cada planta contiene: referencia a su historia, sus usos en la cultura culinaria según el contexto, su presencia en la memoria oral y escrita así como las recetas en las cuales se pueden degustar.
Descripción Física:203 páginas : ilustraciones (a color) ; 31 cm.
Bibliografía:Bibliografía : p. 197-203, incluye índice
ISBN:9688428701