Del jardín de América al mundo /
Los autores abordan en este libro los diferentes usos de diez plantas comestibles originarias de América, las cuales forman parte de los ingredientes de diversos platillos de la cocina cubana y mexicana. Algunos de estos ingredientes son utilizados en la medicina tradicional, como aglutinantes para...
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Formato: | Libro |
Lenguaje: | Spanish |
Publicado: |
México, D.F. :
Miguel Ángel Porrúa,
1998
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Edición: | Primera edición |
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Sumario: | Los autores abordan en este libro los diferentes usos de diez plantas comestibles originarias de América, las cuales forman parte de los ingredientes de diversos platillos de la cocina cubana y mexicana. Algunos de estos ingredientes son utilizados en la medicina tradicional, como aglutinantes para pintura e incluso como adhesivos. Es así como buscan proyectar parte de la diversidad cultural no solo de México sino de América. La información que se presenta para cada planta contiene: referencia a su historia, sus usos en la cultura culinaria según el contexto, su presencia en la memoria oral y escrita así como las recetas en las cuales se pueden degustar. |
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Descripción Física: | 203 páginas : ilustraciones (a color) ; 31 cm. |
Bibliografía: | Bibliografía : p. 197-203, incluye índice |
ISBN: | 9688428701 |