Una calumnia, el Instituto señalado como foco de impiedad - Castañeda Guzmán, Luis, 1914-2003 (Sección: Civil. Serie: Institutos educativos ;)
El escrito es sobre una sesión de 1833 del libro de actas de la Junta Directora del Instituto titulado "Una calumnia, el Instituto señalado como foco de impiedad". La discusión se debió a una publicación en el periódico "La Antorcha. Periódico religioso, político y literario" de 1833 donde madres oaxaqueñas se preocupaban por la asistencia de sus hijos a la casa del instituto de ciencias de "prostitución" donde aprendían a despreciar la religión.