Un episodio histórico en la batalla de Molino del Rey - Castañeda Guzmán, Luis, 1914-2003 (Sección: Civil. Serie: Ensayos)
Escrito de Juan G. Vasconcelos, el 8 de septiembre de 1847. Hace una narrativa muy patriótica sobre la batalla del Molino del Rey en la que el teniente Suazo, del batallón de Mina que, colocado en la línea izquierda, bajo la bandera de la asta y la libro de caer en manos del invasor.