El Ylustrisimo Señor Obispo de esta Santa Yglesia hace presente el Estado en que los ultimos temblores dejaron la de Xamiltepeque dirigido en virtud de superior Decreto de 7 de septiembre de este año, con tres quadernos que comprehenden los antecedentes relativos al asunto para los efectos pedidos por el señor Fiscal de la Real Hacienda. - Castañeda Guzmán, Luis, 1914-2003 (Sección: Civil. Serie: Diligencias ;)
Diligencias presentadas por el Bachiller Jhosep Ignacio Buentiempo sobre la iglesia de Santiago Jamiltepec después de un fuerte temblor, quedo en malas condiciones estaba construida una parte techada con palma y la otra parte techada con tejas y paredes de adobe, remojadas por las goteras, solicita a la Real Hacienda la reedificación de la iglesia, los gastos de erogación por la construcción de la iglesia serian designados al ramo de los reales tributos o por la venta de los ganados de las cofradías. El señor fiscal Don Antonio de Mora y Peisal Regidor mando a los peritos, la construcción se valúo en nueve mil ochocientos y treinta pesos.