[Sobre la venta de tierras de los caciques de Cuilapa] - Castañeda Guzmán, Luis, 1914-2003 (Sección: Civil. Serie: Diligencias ;)
Diligencias sobre la petición de Bernado Lopez de Haso a nombre de Don Juan de Zuñiga y Don Geronimo de Lara caciquez y naturales de la Villa de Cuilapa de la jurisdicción del marquezado de Oaxaca dijo que los dichos mis partes heredaron de sus padres antepasados en esta dicha villa y otros pueblos muchas tierras de su cacicasgo y patrimonio y muchas de la tierras tienen valdias y heriasas por no poderlas beneficiar como son unas tierras que lo susodicho tienen en el barrio que llaman de San Pablo Nonduji, donde tenían antiguamente sitiados y poblados sus indios terrazeros y oy están dichas tierras despobladas y valdias y no tienen aprovechamiento mis partes de ellas. Y para beneficiar y cultivar otras de que se sustentan necesitan de vender las dichas tierras. Presidiendo de este efecto de información de utilidad y demás diligencias necesarias ante la justicia de su partido hasiedose remate de ellas en el mayor ponedor.