El vigor de las imágenes : miradas interdisciplinarias
¿Representar o reproducir?¿Crear o destruir? Las imágenes no dejan impasibles a sus constructores u observadores, a devotos y detractores. Por ello, reflexionar y discutir sobre las mismas desde distintas disciplinas de las ciencias sociales en un acierto académico, pero, sobre todo, una audacia del pensamiento cuando se las suele ver con una distancia atribuida a su carácter decorativo o a su condición estética. A lo largo de estas páginas diversos autores razonan sobre el papel que as imágenes han significado y simbolizado para los seres humanos en distintos momentos historicos y circuntancias disímiles. Por tal motivo, estudiar la adoración o las destrucción de estas representaciones surgidas del mundo visible se convierte en un reto del conocimiento y, especialmente, en una osadía de la interpretación. Atrevimiento que se ofrece a los lectores en forma de libro.