La organización político-social de una comunidad oaxaqueña (pueblo zapoteco serrano) - Mesri Hashemi-Dilmaghani, Parastoo Anita (Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación, 2014)
Este libro corresponde a la serie titulada Derecho Electoral Indígena, que forma parte de la iniciativa del Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación, dicha serie tiene el objetivo de contribuir al conocimientos de los ordenamientos jurídicos indígenas. La obra se centra en el caso de la organización político-social de la comunidad de Santa Catarina Ixtepeji, perteneciente al distrito de Ixtlán en la Sierra Juárez de Oaxaca. En este material el lector podrá encontrar información referente a la organización comunitaria en Santa Catarina Ixtepeji, el ordenamiento jurídico y la vida comunitaria, leyes y normas de la comunidad, la solución de conflictos, el nombramiento de autoridades y cuestiones relacionadas al derecho electoral indígena. El texto se acompaña de imágenes, mapas y tablas.