Códice Ixtlilxochitl : Apuntaciones y pinturas de un historiador : estudio de un documento colonial que trata del calendario naua - Anders, Ferdinand; Jansen, Maarten E.R.G.N., 1952- (Maarten Evert Reinoud Gerard Nicolaas); Reyes García, Luis; Carrera González, Florencio; Doesburg, Sebastián van, 1965- (Códices mexicanos, 1996)
Esta obra se compone por la reproducción facsimilar del códice Ixtlitxochilt, el cual corresponde al valle de México y actualmente se conserva en la Biblioteca Nacional de París, y por el libro que contiene el estudio al códice. El manuscrito colonial conforma en tres partes: la primera contiene pinturas de estilo prehispánico con textos explicativos en español y trata de las 18 veintenas del año nava, en la segunda se encuentran pinturas influenciadas por el estilo europeo, la tercera parte corresponde a un texto de Bernardino de Sahagún que retoma en tema de las 18 veintenas del año nava. En el texto del estudio se encuentra información como: la historia del documento y origen de sus partes, el estudio al calendario nava, reseña de las fuentes primarias, y además contiene un apartado acerca del Chan-Chaon-Yoma el calendario agrícola mazateco.