Mezcalaria : cultura del mezcal = the cult of mezcal /

Este libro se compone de datos históricos, antropológicos y culturales referentes a la elaboración y consumo del mezcal. En el texto escrito en español e inglés, el lector encontrará algunos apuntes de la materia prima con la que se elabora el mezcal, datos acerca de la discusión sobre el probable o...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Torrentera, Ulises, 1964- (autor)
Otros Autores: Dicky, John (traductor), Echeverría, Alejandro (fotógrafo)
Formato: Libro
Lenguaje:Spanish
English
Publicado: Oaxaca, México : Ediciones Farolito, 2012
Edición:Tercera edición bilingüe
Colección:Mezcolatría
Materias:
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300 |a 259 páginas :  |b ilustraciones, fotografías ;  |c 20 cm. 
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520 |a Este libro se compone de datos históricos, antropológicos y culturales referentes a la elaboración y consumo del mezcal. En el texto escrito en español e inglés, el lector encontrará algunos apuntes de la materia prima con la que se elabora el mezcal, datos acerca de la discusión sobre el probable origen prehispánico de la bebida e información etimológica de la palabra náhuatl; adicionalmente proporciona algunos antecedentes respecto a otras bebidas y su forma de elaboración. Para el autor indagar en la historia del mezcal es “ver los mecanismos del mestizaje y sincretismo porque su desarrollo oscila entre lo clandestino y lo público, entre lo sacro y lo profano. Las dos caras de un mismo fenómeno”. El autor concluye con la propuesta de un sistema de clasificación basado en la variación de magueyes, tipo de elaboración, o región en la que se elabora la bebida.  
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