Mezcalaria : cultura del mezcal = the cult of mezcal /
Este libro se compone de datos históricos, antropológicos y culturales referentes a la elaboración y consumo del mezcal. En el texto escrito en español e inglés, el lector encontrará algunos apuntes de la materia prima con la que se elabora el mezcal, datos acerca de la discusión sobre el probable o...
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Autor principal: | |
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Otros Autores: | , |
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Spanish English |
Publicado: |
Oaxaca, México :
Ediciones Farolito,
2012
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Edición: | Tercera edición bilingüe |
Colección: | Mezcolatría
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Materias: | |
Etiquetas: |
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250 | |a Tercera edición bilingüe | ||
264 | 1 | |a Oaxaca, México : |b Ediciones Farolito, |c 2012 | |
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504 | |a Bibliohemerografía : 251-258 | ||
520 | |a Este libro se compone de datos históricos, antropológicos y culturales referentes a la elaboración y consumo del mezcal. En el texto escrito en español e inglés, el lector encontrará algunos apuntes de la materia prima con la que se elabora el mezcal, datos acerca de la discusión sobre el probable origen prehispánico de la bebida e información etimológica de la palabra náhuatl; adicionalmente proporciona algunos antecedentes respecto a otras bebidas y su forma de elaboración. Para el autor indagar en la historia del mezcal es “ver los mecanismos del mestizaje y sincretismo porque su desarrollo oscila entre lo clandestino y lo público, entre lo sacro y lo profano. Las dos caras de un mismo fenómeno”. El autor concluye con la propuesta de un sistema de clasificación basado en la variación de magueyes, tipo de elaboración, o región en la que se elabora la bebida. | ||
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