Mezcalaria : cultura del mezcal = the cult of mezcal /
Este libro se compone de datos históricos, antropológicos y culturales referentes a la elaboración y consumo del mezcal. En el texto escrito en español e inglés, el lector encontrará algunos apuntes de la materia prima con la que se elabora el mezcal, datos acerca de la discusión sobre el probable o...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | , |
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Spanish English |
Publicado: |
Oaxaca, México :
Ediciones Farolito,
2012
|
Edición: | Tercera edición bilingüe |
Colección: | Mezcolatría
|
Materias: | |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Sumario: | Este libro se compone de datos históricos, antropológicos y culturales referentes a la elaboración y consumo del mezcal.
En el texto escrito en español e inglés, el lector encontrará algunos apuntes de la materia prima con la que se elabora el mezcal, datos acerca de la discusión sobre el probable origen prehispánico de la bebida e información etimológica de la palabra náhuatl; adicionalmente proporciona algunos antecedentes respecto a otras bebidas y su forma de elaboración. Para el autor indagar en la historia del mezcal es “ver los mecanismos del mestizaje y sincretismo porque su desarrollo oscila entre lo clandestino y lo público, entre lo sacro y lo profano. Las dos caras de un mismo fenómeno”.
El autor concluye con la propuesta de un sistema de clasificación basado en la variación de magueyes, tipo de elaboración, o región en la que se elabora la bebida.
|
---|---|
Descripción Física: | 259 páginas : ilustraciones, fotografías ; 20 cm. |
Bibliografía: | Bibliohemerografía : 251-258 |
ISBN: | 9687984228 |