Indumentaria, tocado y adorno en las poblaciones nativas de la Amazonía peruana - Vivar Anaya, Judith (Universidad Nacional Mayor de San Marcos ; Fondo Editorial, 2014)
La antropóloga Judith Vivar presenta en este libro la recopilación de sus experiencias obtenidas en diversos viajes que realizó a la selva peruana entre los años de 1970 y 1985. Esta obra tiene por objetivo "presentar las evidencias antropológicas y arqueológicas recabadas, para documentar la antigüedad, el uso y el valor cultural y social de la indumentaria, tocado y adorno " buscando así mostrar la identidad étnica de las poblaciones nativas de la Amazonía peruana.