Mercados de Oaxaca (H. Ayuntamiento de Oaxaca de Juárez : Fundación Cultural Anacrusa, 2004)
Este libro es una recopilación histórica acerca de los mercados de Oaxaca; su contenido se inicia con algunos datos arqueológicos e históricos de los tianguis que algunos españoles de la época colonial registraron haber encontrado en estas tierras; de igual forma se menciona la evolución comercial durante los cien años de vida independiente, se muestran documentos de los archivos oficiales de Oaxaca como: reglamentos, correspondencia mercantil, litigios y multas. Otra de los apartados del libro se centra en la revisión de estudios clásicos como son: Mañanas en México de D. H. Lawrence, Oaxaca y Tasco de Manuel Toussaint, así como la obra clásica Mercados de Oaxaca de Julio de la Fuente y Malinowski. Adicional a la revisión de estudios, contiene una reflexión a los mercados actuales y su evolución a lo que hoy en día puede conocerse y visitar en el Estado de Oaxaca.