Nuevo catecismo para indios remisos - Monsiváis, Carlos, 1938-2010 (Ediciones Era, 2001)
La obra se compone de 8 grabados de Francisco Toledo y 50 fabulas escritas a modo de catecismo. Los textos muestran el estilo irónico e inconfundible de Carlos Monsiváis y reflejan a manera de ficción la forma en que se implantó la fe católica en Nueva España. Los grabados acompañan y representan a forma de indulgencia, la sátira de Monsiváis. Este ejemplar corresponde a la segunda reimpresión de la segunda edición, el cual cuenta con un mayor número de grabados y textos que su predecesor.