Elogio de la cocina mexicana : patrimonio cultural de la humanidad /

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Detalles Bibliográficos
Autor Corporativo: Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana
Otros Autores: Orellana, Margarita de (editora)
Formato: Libro
Lenguaje:Spanish
Edición:Primera edición
Materias:
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Tabla de Contenidos:
  • I. Cocina tradicional de México. Patrimonio cultural de la humanidad
  • Comemos, luego existimos: La cocina tradicional de México / Gloria López Morales
  • Un manto protector / Francisco Javier López Morales
  • La clave del exceso / Alberto Ruy-Sánchez
  • México en las batallas de las cocinas nacionales / Jorge Alberto Lozoya
  • Buena, limpia y justa. La cocina tradicional mexicana / Carlo Pitrini
  • II. Cocinas y ciencias
  • Naturaleza e identidad nacional / Edelmira Linares y Robert Bye
  • Placer y nutrición: cocina mexicana / Héctor Bourges Rodríguez
  • No solo necesidad / Luis Alberto Vargas
  • III. Orígenes de nuestra cocina
  • La antigua palabra de nuestros mayores / Miguel León Portilla
  • Somos lo que comemos: el maíz prehispánico / Eduardo Matos Moctezuma
  • Avisos de buena crianza para comer / Miguel León Portilla
  • La cocina conventual novohispana / Manuel Ramos Medina
  • De la mano al fogón. Artesanía y utensilios / Sol Rubín de la Borbolla
  • IV. Saberes gastronómicos heredados
  • Geografía de antojo y antojitos / José N. Iturriaga
  • De cocina y cocinas / Alicia Gironella de'Angelli y Cristina H. de Palacio
  • Soy cocinera y artesana / Juana Bravo Lázaro
  • De Moctezuma a nuestros das: comensales del Centro Histórico / Ángeles González Gamio
  • Enseñanza humanista y cocina / Carmen Beatriz López-Portillo Romano.