Elogio de la cocina mexicana : patrimonio cultural de la humanidad /
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Formato: | Libro |
Lenguaje: | Spanish |
Edición: | Primera edición |
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Tabla de Contenidos:
- I. Cocina tradicional de México. Patrimonio cultural de la humanidad
- Comemos, luego existimos: La cocina tradicional de México / Gloria López Morales
- Un manto protector / Francisco Javier López Morales
- La clave del exceso / Alberto Ruy-Sánchez
- México en las batallas de las cocinas nacionales / Jorge Alberto Lozoya
- Buena, limpia y justa. La cocina tradicional mexicana / Carlo Pitrini
- II. Cocinas y ciencias
- Naturaleza e identidad nacional / Edelmira Linares y Robert Bye
- Placer y nutrición: cocina mexicana / Héctor Bourges Rodríguez
- No solo necesidad / Luis Alberto Vargas
- III. Orígenes de nuestra cocina
- La antigua palabra de nuestros mayores / Miguel León Portilla
- Somos lo que comemos: el maíz prehispánico / Eduardo Matos Moctezuma
- Avisos de buena crianza para comer / Miguel León Portilla
- La cocina conventual novohispana / Manuel Ramos Medina
- De la mano al fogón. Artesanía y utensilios / Sol Rubín de la Borbolla
- IV. Saberes gastronómicos heredados
- Geografía de antojo y antojitos / José N. Iturriaga
- De cocina y cocinas / Alicia Gironella de'Angelli y Cristina H. de Palacio
- Soy cocinera y artesana / Juana Bravo Lázaro
- De Moctezuma a nuestros das: comensales del Centro Histórico / Ángeles González Gamio
- Enseñanza humanista y cocina / Carmen Beatriz López-Portillo Romano.